• PVC-slides-domus02.jpg
  • PVC-slides-domus03.jpg
  • PVC-slides-domus01.jpg

Domus

Memoria descriptiva


La dignificación de los espacios recreativos de la residencia para incentivar la convivencia familiar es el principal eje de diseño para este proyecto de remodelación; se realizó en diferentes etapas y a diferentes niveles de intervención.


La primera etapa del proyecto fue la remodelación integral del salón familiar ubicado en la planta baja de la residencia, es un espacio con conexión visual y espacial directa al vestíbulo de acceso idóneo para el encuentro familiar; características de la habitación tales como la entrada restringida de luz y altura de los plafones se complementaron con iluminación cálida y una gama de colores beige, café y gris en textiles, tapices y pintura para crear una atmósfera íntima y confortable, el contraste de color se encuentra en objetos decorativos y complementarios como bancos y luminarias.


Se realizó también una reestructuración del espacio con plafones nuevos y un muro falso que esconde los elementos estructurales presentes en la habitación, se aprovechó el espacio generado entre el muro real y el muro falso para construir nichos de guardado y empotrar una chimenea eléctrica que en conjunto con una luminaria LED redonda en plafón enmarcan virtualmente el espacio de la mesa de juego.


El proyecto del salón familiar incluye la integración de elementos de uso lúdico y recreativo como una mesa de billar, mesa de juego, consolas, pantalla y bar.

Diseño arquitectónico:

Por Varios Motivos

Fecha de proyecto:

Noviembre de 2018 -Junio de 2019

Ubicación:

Av. Loma de la Palma 169, Casa 22

Lomas de Vistahermosa

CP 05100, CDMX